当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市民政局】市军休中心组织军休干部义务植树
【市民政局】市军休中心组织军休干部义务植树
发表时间:2018-03-14   来源:威海文明网

  阳春三月,春风送暖。3月11日,市军休中心组织120余名军休干部与翠竹社区近百名社区居民一起,参与全市“共建多彩威海共享美丽家园”——千人植树环保公益活动。

  9时许,百余名军休干部乘坐两辆大巴车赶到植树地域,下车后陆续领取铁锹、镐头、手套等植树工具,随着市军休中心党委书记孙冰一声令下,所有军休干部一起爬坡越坎来到指定植树点。并按照统一分工,挥动锄头、铁锹,挖坑、植树、浇水紧张忙碌起来。

  “老战友们,植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以防止水土流失、调节气候、保持生态平衡、促进经济发展,是一项利在当代、造福子孙的宏伟工程。”第四党支部书记汤书伦一边持锹挖坑,一边跟身边的老战友说笑“撸起袖子加油干吧!”“绿水青山,就是金山银山,这话真是千真万确。”第三党支部军休干部陈怀涛补充道。

  “前几天去里口山,看到我们去年载的哪些松树已经绿油油的,心里感觉真好!”第二党支部书记王立波打开了话匣子。这位在威海已经生活了50多年的老兵,见证了威海植树造林的发展历史,从他在职带领部队官兵参与全民义务植树,到退休后参加军休中心组织的义务植树活动,少说也得30余次。“王司令,您今年多大岁数啦,该是今天咱们军休中心参加义务植树活动年龄最大的吧?”退休军人张家超在旁边问道。“我还不到80岁,看那边山坡下还有一位老司令魏有志,今年少说也得83岁吧。”“今天参加活动的有5位80周岁以上的老战友”军休干部李恩超补充道:“植一棵树,绿一片山,净化一方空气,温馨一些人心。作为一名军休干部,住在威海就要珍爱威海,美化威海。”

  “姊妹们,别忘了给自己栽的树留个记号呀!”年逾六旬的王淑丽一边与姊妹们栽树培土,一边招呼女军休干部们。大家有说有笑,不到两个小时的功夫,500余棵松树就地安家了。通过植树活动,广大军休干部不仅锻炼了身体,还为威海的生态建设贡献了一份力量,为幸福威海再添一抹新绿。(市民政局)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网
http://www.vxiaotou.com